www.xkjt.com

徐矿集团召开党委中心组学习会

       7月20日下午,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振主持召开党委中心组学习会,强调要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻全面从严治党重要论述,坚决落实好中央和省委关于防汛抗灾决策部署,以更高站位、更强责任、更实举措抓好全面从严治党和汛期安全生产工作。

       学习会上,党委中心组成员集体学习了习近平总书记署名文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话和省委关于防汛救灾工作的部署要求等内容。

       会议指出,坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的特点和优势所在。各级党组织要坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,坚决贯彻落实好中国特色现代企业制度,抓住党的领导和与公司治理相结合的关键,推动党的建设与生产经营深度融合,为建设“五强”新徐矿奠定坚实基础。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示要求,坚决落实中央和省委防汛抗灾的决策部署,始终把保障职工生命财产安全放在第一位,坚决做到 “五个到位”,以极端负责精神抓好汛期安全生产。思想认识到位。立足防大汛、抢大险、抗大灾,把汛期安全生产作为当前最紧迫的任务,务必从思想上紧起来、从行为上动起来、从标准上严起来,做到有备无患、防患未然。责任落实到位。层层压实汛期安全责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。防范预警到位。相关部门要预判灾害风险,加强协调指挥和调度落实。各单位要结合安全生产专项整治行动,全面开展拉网式、无缝隙汛期安全隐患大排查大整治,确保汛期安全生产。安全保障到位。坚持“宁可备而不用、不可用时无备”原则,做好预案准备、队伍准备、物资准备。应急处置到位。加强应急救援演练,落实值班值守制度,以更高站位、创新思路、务实举措确保汛期安全生产。同时,基层党组织和广大共产党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,筑牢保障汛期安全生产的坚强防线。

       会议指出,要强化规矩意识,让依法合规办事成为新常态。要强化敬畏之心,始终把依法合规经营作为对企业管理的“硬指标”、对领导人员的“硬约束”,合法合规做事。要强化规矩意识,树“新形象”,立“明规矩”,让人人按规矩办事成为徐矿的新常态。要强化制度执行,健全权威高效的制度执行机制,加强对制度执行的监督,推进企业治理体系和治理能力现代化走在前列,奋力实现百年徐矿强起来的历史性跨越。

       徐矿集团党委副书记、总经理石炳华,领导班子成员李正军、李大怀、陈清华、钱亮星、陈宁、李维刚,党委中心组其他成员参加学习会。